ЛОНГОНИ: традиции приходят из прошлого

ГлавнаяСтатьи → ЛОНГОНИ: традиции приходят из прошлого

ЛОНГОНИ: традиции приходят из прошлого

История семьи Лонгони

Начало

Семья ЛонгониИстория торговой марки Longoni начинается с 1945 года, когда вскоре после окончания Второй мировой войны дед Алессандро Лонгони (Alessandro Longoni, 1891), сын Витторио Лонгони, благодаря своему большому опыту, полученному при работе на престижного изготовителя бильярда "F.lli Dalla Chiesa", решил создать свою собственную Компанию при поддержке своих детей. Мариано Коменсе тогда был маленьким городом в Brianza (Северная Италия), известный во всем мире благодаря доведенным до совершенства талантом мастеров, специализировавшихся на обработке древесины. Долгая и тяжелая война сделала Италию бедной страной без иных ресурсов, кроме человеческого потенциала ее населения. Вначале Алессандро, умный и настойчивый, но не имевший собственных достаточных денежных средств, должен был использовать агрегаты и инструменты, арендованные у других ремесленников. Каждый день, возвращаясь в собственную мастерскую, он привозил на тачке изделия из древесины, чтобы с предельной аккуратностью собрать все изготовленные запчасти с помощью своей жены Марии, которая к тому же еще работала и почтальоном. Так, благодаря царившей конкуренции, ручная сборка стала своего рода производственным "ноу-хау", оцененным впоследствии многими любителями бильярда на протяжении более 60 лет, завоевала их признание и стала основой производственного процесса. Бизнес был значительно расширен сыновьями Эмильо (1929), Ренцо (1936) и Витторио (1944). Как молодое поколение они не только оказывают существенную помощь своему отцу, но и вводят новые передовые технологии, которые улучшают качество производимых изделий и способствуют распространению названия Longoni сначала в Италии, а затем и на иностранных рынках. В пятидесятые годы осуществляются первые шаги по производству профессиональных киев, благодаря наследованию традиции по высокому качеству продукции от итальянских компании типа "Vaula", "Pagliani & Provenzale" и "Rutigliani".

Шестидесятые годы

В шестидесятые годы компания начинает экспортировать кии в США, распространяя марку "Longoni" во всем мире. Впервые все видят совершенно новое достижение в производстве киев - кии из Италии из двух частей. В 1960 Ренцо женится на Франческо Луцци. Франческа, более известная как Franca, в эти годы оставила существенный след на коммерческом и финансовом управлении торговой маркой "Longoni".

Семидесятые годы

Очень значимый турнир в Италии '5 отражений', Санкт-Винцент, 1976 годВ 1976 году, когда родился когда сын Пьерлуиджи, была создана компания "Norditalia Ricambi srl", как штаб-квартира группы компаний Longoni, сосредоточенных на производстве бильярдных столов и киев, которая впоследствии становится одной из крупнейших по продаже бильярдных аксессуаров в Европе. Также в 1976 году для киев, отправляющихся на итальянский рынок, создается торговая марка "Zenit".

В эти годы распределение функций принимает более определенные формы: Витторио начинает развивать направление по производству и продаже только бильярдных столов, в то время как Ренцо поручено развитие направления киев, а Франческа, эксперт по маркетингу, является коммерческим директором всей группы компаний.

Восьмидесятые годы

В восьмидесятых торговая марка "Longoni" получила огромное распространение, и становится вскоре в области бильярда и французского карамболя синонимом "сделано в Италии", в первую очередь благодаря тесному сотрудничеству с авторитетнейшими личностями в области бильярда, такими как Реимонд Сиулеманс (Reymond Ceulemans) и Фрэнсиса Коннессон (Francis Connesson).

В подтверждение инновационного развития компании, Ренцо Лонгони постоянно внедряет новые, не использовавшиеся ранее в бильярде, материалы (Kewlar, Ergal и Графит) для создания высококачественных шафтов для киев, удовлетворяющих требованиям и вкусам большинства игроков.

Самый сильный плюс группы - внедрение всех технологических достижений в различные виды бильярда: изделия созданные и внедренные для карамболя, применены в секции пула и наоборот.

Развитие производственных процессов ускоряется, и мир начинает говорить о Ренцо Лонгони как об основателе научных исследований и развития бильярда.

Маленькая мастерская Алессандро Лонгони, который умер в 1978, таким образом постоянно развивалась и достигла размеров крупного предприятия, где гармонично сочетаются производство, исследовательская работа и дизайн продукции.

Девяностые годы

Пьерлуиджи Лонгони на специализированной выставке в Лондоне, 2004 годВ девяностых, благодаря падению Берлинской стены и открытию новых рынков, торговая марка добирается до Стран Восточной Европы, достигнув России и Украины. В 1993 дочерняя компания NIR открыта в Брно (Чешская республика). То же самое случается в 1998, когда второе подразделение открыто в Германии (Espelkamp).

Начиная с 1998, Ренцо помогает в его работе сын Пьерлуиджи, который приносит важное новшество в философию компании, нацеленной на создание только эксклюзивной продукции.

В 1995 в производстве киев внедряются первые машины автоматического контроля с целью улучшения производственных методов на всех этапах, где человеческий труд не может предоставить такую же высокую точность. В 2000 новый высокотехнологичный токарный станок с программным управлением для производства шафтов открыл двери к дальнейшему усовершенствованию, позволяя производить шафты для пула и карамболя.

Все эти нововведения однако никогда не затрагивают дух мастера в производстве, где человеческая рука и глаз имеют существенную роль.

Прошло более 50 лет, но, несмотря на это, каждое изделие "Longoni" разработано, изготовлено и собрано исключительно в Италии, что гарантирует очень высокий уровень качества, и которое является нашей "лейблом" во всем мире.

Будущее

Главная цель торговой марки Longoni - поиск новых решений, объединенный с сохранением старинных производственных технологий, что позволяет предложить классический продукт с высоким технологическим содержимым. Контроль безупречного качества и сервисная поддержка пользователей - наша лучшая реклама. Тысячи игроков во всем мире пользуются нашей продукцией и играют нашими киями, которые, в некоторых случаях, были куплены более 30 лет назад, что подтверждает основательность и продолжительный срок службы наших товаров.

Наша цель - пойти против всей глобальной логики и сохранить дух мастера во всех наших продуктах.

НАША СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Мы специализируемся на производстве киев для следующих дисциплин: пул, карамболь, трехбортовый карамболь, русская пирамида, каролина, фишки, Goriziana, Italiana.

Благодаря накопленным знаниям и технологиям мы в состоянии создать индивидуальные решения согласно техническим и дизайнерским требованиям игроков. Диаметры, вес и специальные системы балансирования не составляют для нас проблем, поэтому даже специфические запросы будут решены с предельной точностью. В нашем головном офисе клиент может найти практически любой вид бильярдных принадлежностей.

Мы в состоянии предоставить техническую помощь на всю нашу продукцию (даже на старинные товары), благодаря поддержке нашего квалифицированного технического персонала.


← все статьи

© Бильярдные кии Longoni 2009-2011